AAAAA A A А x

Основные функции и полномочия отделения государственного контроля Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу:

1.                Принимает участие в работе комиссий, создаваемых в установленном порядке для категорирования объектов топливно-энергетического комплекса, актуализации паспорта безопасности объекта топливно-энергетического комплекса, проведении анализа уязвимости объекта топливно-энергетического комплекса в целом, уязвимых мест, потенциально опасных участков и критических элементов, а также оценке эффективности существующей системы физической защиты объектов ТЭК.

2.                Осуществляет в порядке, установленном Правительством Российской Федерации,  мероприятия по федеральному государственному контролю (надзору) за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны  в проведении проверочных мероприятий (обследований) в соответствии с нормативно – правовыми актов Российской Федерации, приказами, указаниями и поручениями федеральных органов исполнительной власти.

3.                Обеспечивает в установленном порядке разработку и согласование ежегодных планов проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и проверок объектов ТЭК.

4.                В соответствии с ежегодными планами участвует в проведении в установленном порядке плановых (внеплановых) выездных (документарных) проверок в отношении подразделений охраны, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, владеющих на праве собственности или ином законном праве объектами ТЭК включенных в реестр объектов ТЭК.

5.                В ходе федерального государственного контроля (надзора) Отделение осуществляет:

·                   проверку соблюдения требований законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, приказов, указаний и поручений федеральных органов исполнительной власти и организаций, в части касающейся охранной деятельности подразделений охраны и обеспечения антитеррористической защищенности объектов ТЭК;

·                   составляет обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований, установленных федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области охранной деятельности подразделений охраны и обеспечения безопасности объектов ТЭК;

6.                Принимает меры по контролю за устранением выявленных нарушений, их предупреждению, а также меры по привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к ответственности, в том числе административной.

7.                Вносит предложения руководству Управления по принятию мер реагирования в отношении субъекта топливно-энергетического комплекса, не устранившего выявленные нарушения.

8.                Информирует антитеррористическую комиссию в Ненецком автономном округе и иные заинтересованные органы государственной власти Ненецкого автономного округа  о результатах федерального государственного контроля (надзора) за обеспечением безопасности объектов ТЭК, деятельностью подразделений охраны.

9.                Осуществляет подготовку информационных и аналитических материалов для рассмотрения на совещаниях при руководстве Управления.

10.           Своевременно формирует и предоставляет за подписью начальника Управления отчетные данные, а также справочные материалы по вопросам детальности Отделения.

11.           Осуществляет производства по делам об административных правонарушениях в пределах компетенции Отделения и полномочий должностных лиц Отделения, определенных приказами Росгвардии.

12.           Осуществляет другие полномочия в соответствии с законодательством и нормативными правовыми актами Росгвардии. 

Основные задачи ОГК Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу:

1.                Федеральный государственный контроль (надзор) за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны;

2.                Федеральный государственный контроль (надзор) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.