AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии НАО информируют население о сроке уплаты административных штрафов

Во избежание негативных последствий сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу информируют жителей региона о требованиях действующего законодательства. Так, административный штраф подлежит уплате не позднее 60 дней с момента вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. За несоблюдение этого требования предусмотрен двукратный штраф и до 15 суток ареста.

«Несвоевременная уплата штрафа или уклонение от наказания могут стать основанием для аннулирования разрешений на приобретение, хранение и ношение. Такие меры предусмотрены за привлечение гражданина в течение одного года к ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления. В этом случае предметы вооружения подлежат изъятию у владельца», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ